Cara Membuat Pindang Ikan Mas | Bangiz

Cara Membuat Pindang Ikan Mas

Bangiz - Pindang merupakan salah satu kuliner khas Indonesia. Ada beberapa jenis pindang yang terkenal baik itu berasal dari jenis ikan yang digunakan, daerah asalnya, maupun cara-cara memasaknya. Misalnya saja pindang bandeng, pindang tulang, pindang ikan mujair, pindang ikan nila, pindang ikan mas Sunda, pindang ikan mas Palembang, pindang ikan mas asam manis, dan lainnya. Berikut ini merupakan cara membuat pindang ikan mas.

Bahan:
  • 1 ekor ikan mas, dipotong 3 bagian
  • 750 ml air
  • 1 batang serai, dimemarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 2 sendok makan air asam jawa
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 3 sendok makan minyak goreng untuk menumis
  • 3 buah cabi merah, dimemarkan
Pindang Ikan Mas
Pindang Ikan Mas
Membuat Bumbu Halus
  • 1/2 sendok teh ketumbar
  • 1 sendok teh garam
  • 2 cm jahe
  • 2 cm kunyit
  • 3 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
Cara Membuat:
  1. Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai sampai matang
  2. Masukkan ikan dan kecap asin. Aduk lalu tambahkan air
  3. Tambahkan air asam jawa dan cabai merah. Masak sampai bumbu meresap dan matang.
  4. Angkat dan siap disajikan
Apabila tidak ada atau kurang suka ikan mas maka sebagai alternatif bisa menggunakan ikan bandeng, kakap atau lainnya. Demikian cara membuat pindang ikan mas yang bisa Anda coba untuk memasaknya di rumah. Apabila berkenan silahkan bagikan ke teman Anda melalui sosial media atau ikuti kami untuk mendapatkan info terbaru lainnya.
Name

Blogging,108,CorelDRAW,14,Desain Grafis,25,Facebook,22,Foto Sampul,32,Gambar,53,Info,26,Instagram,2,Internet,28,Kata Mutiara,26,Kesehatan,31,Komputer,25,Microsoft Word,12,Office,12,PhotoScape,10,Resep,6,SEO,10,Sosial media,21,Tutorial,35,Twitter,2,Wallpaper,18,
ltr
item
Bangiz: Cara Membuat Pindang Ikan Mas
Cara Membuat Pindang Ikan Mas
Membuat pindang ikan dengan mudah, Cara memasak dan membuat pindang ikan mas, Pindang ikan mas resep kuliner terbaru, Membuat pindang ikan mas ala Sunda..
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjeCVyFfsCKl4ExUau6rl79v6sOLHuwMIPMCNxcuw-8LCzzqlitgdYvxPiqlWzTQFI88ITR9rojfjtoyoN6pHtM3VJA94GzhLy3zRBD2OCVe2cEPWhVoRfWD259x7Rp3H_GmldFR9lUDQVh/s1600/pindang+ikan+mas.jpe
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjeCVyFfsCKl4ExUau6rl79v6sOLHuwMIPMCNxcuw-8LCzzqlitgdYvxPiqlWzTQFI88ITR9rojfjtoyoN6pHtM3VJA94GzhLy3zRBD2OCVe2cEPWhVoRfWD259x7Rp3H_GmldFR9lUDQVh/s72-c/pindang+ikan+mas.jpe
Bangiz
https://bangiz.blogspot.com/2015/01/resep-pindang-ikan-mas.html
https://bangiz.blogspot.com/
https://bangiz.blogspot.com/
https://bangiz.blogspot.com/2015/01/resep-pindang-ikan-mas.html
true
5131493432912556385
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RELATED POSTS LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share. STEP 2: Click the link you shared to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy