Bangiz - Jika Anda salah satu pengguna Facebook dan mungkin karena berbagai hal akun tersebut perlu untuk  dihapus, didelete atau dinonaktifkan untuk selamanya. Perlu diketahui bahwa dengan menonaktifkan akun, Kronologi akan segera hilang dari layanan Facebook. Begitu juga teman-teman Anda tidak akan menemukan Anda di Facebook.

Menghapus Akun Facebook
Hapus akun FB / ilustrasi

Dengan mendelete akun secara permanen, Anda tidak akan dapat mengaktifkan kembali akun atau mengambil data apa pun yang pernah ada di akun Facebook Anda. Jadi sebelum melakukan, sebaiknya Anda mengunduh salinan informasi dari Facebook. Sebelum menghapus secara permanen ada baiknya nonaktifkan dahulu akun Anda. Silahkan lihat caranya disini.

Cara mendownload salinan data facebook
Untuk mendownload salinan Facebook, Klik Pintasan Privasi yang ada gambar kuncinya > Klik Lihat Pengaturan Lain  
Cara mendownload salinan data facebook
Pintasan Privasi FB
Pilih menu Umum > Klik Unduh salinan data facebook Anda
Cara mendownload salinan data facebook
Pengaturan umum akun FB
Berikutnya klik Mulai Arsip Saya
Cara mendownload salinan data facebook
Unduh informasi Anda
Masukkan kata sandi Facebook Anda lalu Kirim
Cara mendownload salinan data facebook
Masukkan kata sandi FB
Pada langkah berikutnya tinggal klik Mulai Arsip Saya, untuk keterangannya bisa dibaca berikut ini
Cara mendownload salinan data facebook
Mulai arsip saya
Berikutnya adalah hapus semua riwayat Facebook Anda seperti komentar, like, foto album, semua teman Anda, keluar dari group yang diikuti dan sebagainya. Menghapus riwayat dengan cara membuka Activity Log untuk membatalkan semua tindakan sebelumnya di Facebook, seperti menyukai posting dan komentar. Ini dimaksudkan untuk memudahkan dalam proses penghapusan.

Apabila Anda sudah yakin bahwa hanya sedikit data yang tersisa, berikutnya adalah kunjungi halaman ini:
https://www.facebook.com/help/delete_account lalu klik Hapus Akun Saya.

Berikutnya Anda tinggal menunggu saja sekitar 14 hari untuk memastikan akunnya sudah dihapus oleh Facebook. Ada baiknya sebelum 14 hari Anda tidak mencoba untuk membuka akun tersebut, baru setelah lebih dari itu Anda coba masuk untuk memastikan akunnya sudah dihapus. Apabila sudah tidak dapat masuk berarti akun Anda berhasil dihapus/didelete dari Facebook.
Loading...
 
Top