Cara Membuat Ayam Bekakak | Bangiz

Cara Membuat Ayam Bekakak

Bangiz - Berbicara tentang kuliner pastinya setiap daerah memiliki makanan yang menjadi ciri khasnya baik itu berupa menu utama, cemilan dan sebagainya. Salah satunya yaitu ayam bekakak, hampir di setiap daerah di Indonesia mengenal makanan tersebut yang membedakan mungkin dari cara pengolahan dan juga bumbu yang digunakan.

Untuk Anda yang suka masak-masak, khususnya wanita atau siapa saja yang sedang berkreasi atau belajar ingin membuat ayam bekakak yang enak dan lezat tentunya. Berikut ini Bangiz akan berbagi resepnya. Pastikan Anda menyiapkan bahan dan bumbu yang akan diuraikan di bawah dan tentunya tempat juga alat untuk memasaknya.
Ayam bekakak
Ayam Bekakak

Bahan dan Bumbu
  • 1 ekor ayam
  • 500 ml kaldu ayam 
  • 5 sdm kecap
  • 1 sdm mentega
  • minyak goreng
  • 160 gr bawang merah, dihaluskan
  • 120 gr bawang putih, dihaluskan
  • 1 batang serai, ditumbuk
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 1/2 sdt jintan bubuk
  • 1/2 merica putih bubuk
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • 2 lembar daun jeruk purut
Ket: gr= gram, sdm= sendok makan, sdt= sendok teh
Membuat Sambal Kecap:
  • 150 gr bawang merah diiris tipis
  • 100 gr bawang goreng
  • 1 buah tomat, dipotong-potong
  • 2 buah jeruk limau, diambil airnya
  • 100 gr cabai rawit merah (sesuai selera), iris tipis   
  • 250 ml kecap manis 
(Aduk rata semua bahan)

Cara Membuat:
  1. Bersihkan ayam. Lalu kerat bagian dada kemudian lebarkan.
  2. Panaskan minyak goreng. Tumis bawang merah, putih, serai dan daun jeruk sampai wangi. Tambahkan jintan bubuk, merica putih bubuk, pala bubuk, kecap, garam dan ketumbar. Aduk sampai rata.
  3. Masukkan ayam utuh, tuangkan kaldu. Masak ayam hingga empuk, matang dan kaldu habis. Angkat dan dinginkan.
  4. Bakar ayam dengan bara arang hingga wangi sambil diolesi mentega.
  5. Sajikan dengan sambal kecap, bisa juga ditambah lalap.
Demikian resep membuat ayam bekakak yang enak, nantikan resep kuliner lainnya. Jangan lupa like dan ikuti Bangiz melalui sosial media untuk mendapatkan update terbaru.
Name

Blogging,108,CorelDRAW,14,Desain Grafis,25,Facebook,22,Foto Sampul,32,Gambar,53,Info,26,Instagram,2,Internet,28,Kata Mutiara,26,Kesehatan,31,Komputer,25,Microsoft Word,12,Office,12,PhotoScape,10,Resep,6,SEO,10,Sosial media,21,Tutorial,35,Twitter,2,Wallpaper,18,
ltr
item
Bangiz: Cara Membuat Ayam Bekakak
Cara Membuat Ayam Bekakak
Cara mudah membuat ayam bekakak yang enak dan mantap, Membuat ayam bekakak dan sambal kecapnya, bahan untuk membuat ayam bakakak, olahan ayam yang enak,,,
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiXIGOGtK4xEBy0mQK2gxE_OWcvmdJEX1c3tt71mRuH8j8ix-wEQSALuuRyhvWUtYT1GnLKZH0SXJfv9Ez1rqdEST83ICyDKPxXDgsyp3t3ehZteAqayaik31kJnM9si-XY631KwC6daFbN/s320/bekakak.jpg
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiXIGOGtK4xEBy0mQK2gxE_OWcvmdJEX1c3tt71mRuH8j8ix-wEQSALuuRyhvWUtYT1GnLKZH0SXJfv9Ez1rqdEST83ICyDKPxXDgsyp3t3ehZteAqayaik31kJnM9si-XY631KwC6daFbN/s72-c/bekakak.jpg
Bangiz
https://bangiz.blogspot.com/2012/11/Ayam-bekakak.html
https://bangiz.blogspot.com/
https://bangiz.blogspot.com/
https://bangiz.blogspot.com/2012/11/Ayam-bekakak.html
true
5131493432912556385
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RELATED POSTS LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share. STEP 2: Click the link you shared to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy